私のお気に入り・ご質問

記事検索

2013年09月29日 04:42:08 No.754

新製品"Lily"♡

投稿者 : *Meguminnie*

Superiorシリーズの"Lily"♡
さっそく使いました+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ.:。+゚

缶を開けた瞬間、「当たり〜♡」と思いました。
お花屋さんに行ったときに思わず深呼吸したくなるような生花の新鮮な香り!
以前のU.S.A製のものよりも、香りがクリアーで自然な感じがしました。

火を灯してみましたが、サラサラとオイルになって優しい香りが広がります。ススも出ず本当にマッサージ用のオイルを溶かしている!という感じがしました。

火を消してから缶を傾けて角から手の平に取り(注:スパチュラの存在をわすれてました、少し熱いです。笑)ボディオイルとして使いましたが、全くキャンドル特有の臭みもなく、"高級なボディオイル"と思いました。

ベタベタしたりせず、サラサラと肌に吸い込まれます。

気になるのは、缶が深いからキャンドルが半分ぐらいになったら普通のライターでは火がつけられなくなりそう&キャンドルの芯を切るのが困難になりそうですね。

あと、素敵なラベルがオイルがつくとすぐシミになってしまうのです。←だからスパチュラを使おう

だけど、本当に素敵な香りでベッドに入ってからも身体からほわほわとよい香りに包まれて〜+。:.゚ヽ(*´ω`)ノシ.:。+゚

また違う香りも試します♡

2013年09月29日 12:42:13 No.755

ありがとうございます

投稿者 : スパーブ

Meguminnieさん、ご感想ありがとうございます。

Lily、気に入っていただけて嬉しいです!

ローショングローよりも新商品「スパーブキャンドル」のほうが色々なオイルをブレンドしている分、少し温度が高くなりやすいです。
火を消した後、2,3分置いてから手にとってくださいね。少し時間をおけば缶から直接手にとっても大丈夫かと思います。

そして芯はこまめにカットしてください。
芯が長いままだとススが出やすいです。

また、ご指摘いただいた「缶が深いからキャンドルが半分ぐらいになったら普通のライターでは火がつけられなくなりそう&キャンドルの芯を切るのが困難になりそう」ということに関しましては、四角缶になることで確かに扱いづらくなってしまったかもしれません。申し訳なく存じます。
キャンドル用ライターやチャッカマンのような長いライターとご使用いただくときに安心かと思います。

直接手に注ぎやすいように四角缶にしているのですが、難しいところです・・・
色々検討させていただきます。
ありがとうございます。

是非、他の香りも試してみてくださいね。
コレクションによってオイルのブレンドも違うのでLilyとまた違った使用感を楽しんでいただけると思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

ホーム | ショッピングカート 特定商取引法表示 | ご利用案内